Knoblauch und Sardellenfilets etwas klein schneiden.
Getrocknete Tomaten, Peperoncini und Petersilie fein schneiden, restliche Zutaten abwiegen und herrichten.
Auf dem Seitenkocher des Grills oder dem Herd bei mittlerer Hitze den Knoblauch sowie Sardellen im Olivenöl anschwitzen, die Tomaten und Peperoncini beifügen und eine Minute weiter schwitzen und vom Feuer nehmen.
Toastbrot im Zerkleinerer fein verarbeiten, das angeschwitzte, die Oliven, Kapern, Parmesan und Petersilie beifügen und so verarbeiten das alle Zutaten noch erkennbar sind. Die Füllung mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrüste kalt abspülen, trocken tupfen und unter Backpapier plattieren damit diese gleichmäßig sind.
Mit einem Messer eine tiefe Tasche für die Füllung einschneiden.
Mit einem kleinen Löffel die Füllung in die Taschen geben und gleichmäßig verteilen und die Einschnitte mit Holzspießen fixieren.
Hähnchenbrüste jetzt mit Olivenöl einreiben und mit dem Original Italian Gerhard Volk allseitig würzen.
Bis zum Grillen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Zitronen heiß waschen und halbieren.